La finale des FNCS en solo s'est déroulé du 14 au 16 août. Voici tous les résultats du week-end.

Résultat des Heats

Lors du premier Heat de qualification pour la grande finale, 4 Français ont décroché leur billet pour le dernier stade de la compétition. Clément finit deuxième de la session grâce à un magnifique top 1 accompagné de 9 éliminations durant la troisième partie, il avait également fait un honorable top 2 lors du match précédent. Orange termine lui 6e à l’aide d’une constance à toute épreuve. Keziix et Antorak se place 9 et 14e malgré quelque ratés, ils réussissent tout deux à se qualifier avec un top 1 chacun.

FNCS Heat #1 @FortniteTracker

Le Heat 2 a vu énormément de Francophones sortir du lot. Wyzip, qui se place sur la dernière marche du podium, Wanlast qui  termine 7e légèrement devant Skite, 9e. On notera également la qualification de Skrib, Froggy, Snayzy et Badsniper. Ils arrivent tous en grande finale grâce une assez bonne régularité. Nous avons également assisté à une lutte de Spawn (endroit ou l’on atterrit sur la carte) spectaculaire entre le Français Snayzy et le finlandais ThomasHD. Ils ont chacun leur tour gagné leur combat l’un contre l’autre même si c’est le jeune français qui s’impose au classement général. La lutte à continuer sur Twitter par des tweets interposés entre les deux joueurs, mêlant ainsi la communauté à tout cela, leurs échanges sont tout de même restés bonne enfant et aucune insulte n’a fusé.

FNCS Heat #2 @FortniteTracker

Le troisième Heat est remporté par le français xsweeze qui réitère l’exploit qu’il avait fait lors des qualifications ouvertes. Il est suivi par Decyptos et Snipe, à la 4e et 16e place.

FNCS Heat #3 @FortniteTracker

Pour le dernier Heat, encore trois Français se sont qualifiés, Floki qui termine 7e, Vato qui finit lui à la 20e place et la surprise de la journée, Esty, le joueur de chez BeGenius qui se permet une très belle 11e place grâce à un magnifique top 1 accompagné de 7 éliminations.

FNCS Heat #4 @FortniteTracker

Durant la grande finale, 100 joueurs dont 17 francophones se sont battus pour obtenir la première place et c’est le serbe Tayson qui remporte l’édition, avec 11 points d’écart entre lui et le français Decyptos, 2e au classement général. Une très bonne régularité dans le top 10 lui a permis de finir champion d’Europe. Le Français Snayzy termine 5e à 2 petits points du podium. Et mention spéciale au jeune xsweeze qui se place tout de même 11e au classement.