Le choc entre LDLC OL et BDS Academy, les deux meilleures équipes de la saison régulière, a eu lieu hier soir, et c'est finalement l'équipe menée par Adam et Reeker qui est allée s'imposer sur un score de 3-1. Les hommes de GotoOne se qualifient pour la finale des playoffs et valident leur ticket pour le Main Event des European Masters.

BDS Academy mieux préparée et en meilleure forme

Le coup d'envoi de ces éliminatoires de la saison estivale a été donné semaine dernière, mercredi 3 août, avec le premier match du premier du Round 1, Vitality.Bee (3e au classement général) contre Misfits Premier (5e au classement général), un BO5 qui s'est finalement terminé sur une victoire de la Ruche sur un score de 3-0. Dès le lendemain, ce fut au tour de GameWard (4e au classement) et de Karmine Corp (6e au classement) de faire leur apparition dans la Faille de l'invocateur pour le compte de la seconde rencontre de ce premier tour de l'arbre ; la rencontre a tourné court avec une impressionnante victoire d'Akabane et ses mates sur un score de 3-1, se qualifiant ainsi pour le deuxième tour des éliminatoires, ainsi que pour la prochaine édition des European Masters, au même titre que Vitality.Bee. Le triple champion en titre des EUM n'ira donc pas défendre son titre.

Les playoffs de la LFL Summer Split ont repris de plus belle hier soir avec l'un match des plus attendus entre les deux meilleures équipes de la saison régulière, LDLC OL et BDS Academy. Ce BO5 qui aurait pu avoir des aires de finales avant l'heure, ces deux équipes étant annoncées comme favorites pour le titre de champion du Summer Split, s'est rapidement conclu sur une victoire nette et sans appel de la formation académique ; les joueurs de l'équipe suisse se sont imposés sur un score de 3-1, se montrant intraitables et ne laissant aucune chance à leurs adversaires. Arrivés dans ce match très bien préparés, les BDS Academy ont extrêmement bien joué, dominant les LDLC OL de bout de bout, même sur les plans de jeu où ces derniers étaient censés être plus fort comme l'early game ; le travail d'Adam et de Reeker pour neutraliser les points forts de cette équipe LDLC OL a vraiment été plus déterminant dans cette rencontre, et Eika, élu MVP de la saison régulière, n'a absolument rien pu faire.

Il ne fait aucun doute que les hommes de GotoOne sont arrivés très bien préparés pour cet affrontement, maitrisant parfaitement les drafts et lisant parfaitement les plans de jeu de leurs adversaires. Même s'ils sont parvenus à réduire le score en remportant la 3e manche de ce Bo5, les LDLC n'ont absolument rien pu faire, leurs adversaires se sont montrés supérieurs en tout point, aussi bien au niveau macro, qu'en teamfights, et même en terme mécanique de jeu individuel. Eika et ses compagnons ont dû se rendre à l'évidence hier soir, ils sont malheureusement tombés sur plus forts qu'eux et sont passés à côté de cette rencontre, ne réussissant pas à adapter leur plan face à une équipe BDS Academy qui a donné le sentiment d'être entrée dans la Faille avec plus d'envie  nul doute que les LDLC OL vont soigneusement analyser leur défaite pour la semaine prochaine avec l'envie de se qualifier pour la finale et ainsi tenter de prendre leur revanche, d'autant plus qu'ils ont un titre de champion à défendre.

C'est une soirée grandiose pour BDS Academy qui non seulement est qualifiée pour la finale des playoffs de la LFL Summer Split 2022, mais l'équipe a également obtenu son ticket pour le Main Event des European Masters ; étant assurée de terminée dans le top 2, elle récupère l'un des deux slots accordés par Riot Games pour le tournoi principal. Malgré la défaite, les playoffs ne sont pas encore terminés pour LDLC OL qui aura une nouvelle occasion la semaine prochaine de tenter de se qualifier pour la finale de ces éliminatoires.

Les playoffs de la LFL Summer Split 2022 reprendront dès ce soir avec le deuxième match du Round 2 et le BO5 entre Vitality.Bee et GameWard, et le gagnant de cette rencontre ira affronter LDLC OL la semaine prochaine ; en ce qui concerne BDS Academy, nous la retrouverons jeudi 18 août à l'occasion de la grande finale de la LFL Summer Split 2022.