Jeevun Sidhu a révélé cette semaine les grandes orientations que prendra le cycle 11.19 sur le serveur PBE. Au programme, de nouveaux équilibrages et la continuité des tests de la meta des Worlds 2021.

La preview du patch 11.19, la deuxième partie de la meta des Worlds 2021

À partir de 22/09/2021 03:30 BST, les files classées seront désactivées en prévision du patch 11.19. À 22/09/2021 05:00 BST, les serveurs seront désactivés et toutes les parties en cours se termineront par un match nul. Les statistiques de ces parties ne seront pas enregistrées. Les champs de bataille seront indisponibles pendant approximativement 3 heures.

À l'approche du Championnat du monde 2021 de League of Legends, les développeurs sont en train de travailler sur la meta du tournoi. Après les différents équilibrages du patch 11.18, Riot Games a lancé le cycle 11.19 sur le PBE, et les premiers équilibrages ont fait leur apparition cette semaine. 

Dans le prolongement du patch 11.18, un nerf sera envoyé à Sona, Ryze et Varus, trois champions qui ont brillé par un taux de présence un peu élevé en soloQ, et/ou qui ont récemment eu un impact significatif et trop important au niveau compétitif. En parallèle des cinq champions cruciaux recevant des nerfs, 15 autres recevront un buff avec le patch 11.19 (contre 23 au précédent, patch), ce qui devrait avoir à nouveau un impact significatif au niveau de la meta. Parmi les 15 champions recevant des buffs dans le patch à venir, nous retrouvons des toplaners comme Aatrox, Cho'Gath, Gwen, Mordekaiser, Poppy, Renekton et Sion.

NERFS SUR CHAMPIONS

  •  Kennen
  •  Ryze
  •  Sona
  •  Soraka
  •  Varus

BUFFS SUR CHAMPIONS

  •  aatrox
  •  Akali
  •  Cho'gath
  •  Fizz
  •  Galio
  •  Gragas
  •  Gwen
  •  Mordekaiser
  •  Poppy
  •  Qiyana
  •  Renekton
  •  Sejuani
  •  Seraphine
  •  Sion
  •  Sylas

 

 

Équilibrages sur champions déjà présents sur le PBE*

*uniquement présents sur le PBE

 Aatrox

Posture du massacreur (Passif)
Annulé Augmentation des dégâts en fonction des points de vie max de la cible de 5-12% à 8-12%

Chaînes infernales (Z)
Réduction du temps de récupération de 26/23/20/17/14 secondes à 20/18.5/17/15.5/14 secondes

 Akali

Général
Augmentation de la régénération des points de vie / 5 secondes de base de 5 à 9
Augmentation de la régénération des points de vie / 5 secondes par niveau de 0.10 à 0.18

 Cho'Gath

Rupture (A)
Réduction du temps de récupération de 7 secondes à 6 secondes

 Fizz

Combattant agile (Passif)
Supprimé
La réduction des dégâts n'est plus amplifiée contre les attaques de base

Trident marin (Z)
Réduction des dégâts bonus à l'impact de 20/25/30/35/40 à 10/15/20/25/30

Joueur/Filou (E)
Réduction du temps de récupération de 16/14.5/13/11.5/10 secondes à 16/14/12/10/8 secondes 

Pêche au gros (R)
Augmentation des dégâts du petit requin de [150/225/300 (+70% AP)] à [150/250/350 (+80% AP)]
Augmentation des dégâts du requin moyen de [200/275/350 (+85% AP)] à [225/325/425 (+100% AP)]
Augmentation des dégâts du gros requin de [250/325/400 (+100% AP)] à [300/400/500 (+120%)]

 Galio

Bouclier de Durand (Z)
Réduction du temps de récupération de 18 secondes à 18/17.5/17/16.5/16 secondes

 Gwen

Général
Augmentation de la régénération des points de vie / 5sec de base de 7 à 8.5 

 Kennen

Shuriken foudroyant (A)
Réduction des dégâts de 85/130/175/220/265 (+80% AP) à 75/120/165/210/255 (+75% AP)

 Mordekaiser

Emprise funeste (E)
Réduction du temps de récupération de 22/19/16/13/10 secondes à 18/16/14/12/10 secondes

 Poppy

Ambassadrice de fer (Passif)
Réduction du temps de récupération de 16-8 secondes à 13-7 secondes

 Renekton

Général
Augmentation des points de vie de base de 575 à 590
Augmentation des points de vie par niveau de 87 à 92 

 Ryze

Court-circuit (A/Q)
Réduction du ratio AP de 45% à 40%

Flux envoûtant (E)
Augmentation du temps de récupération de 3.25/3/2.75/2.5/2.25  secondes à 3.5/3.25/3/2.75/2.5 secondes

 Sejuani

Assaut arctique (A)
Augmentation des dégâts de 80/130/180/230/280 à 90/140/190/240/290
Réduction du temps de récupération 20/18/16/14/12 secondes à 18/16.5/15/13.5/12 secondes

 Seraphine

Bis (Ultime)
Réduction du temps de récupération de 180/150/120 secondes à 160/130/100 secondes

 Sion

Feu intérieur (Z)
Augmentation des dégâts absorbés par le bouclier de 50/75/100/125/150 à 60/85/110/135/160

 Sona

Général
Réduction de l'armure de base de 28 à 26

Hymne à la bravoure (A)
Supprimé
La compétence ne cible plus les ennemis que Sona ne peut pas voir

 Soraka

Souhait (R)
Réduction des soins de 150/250/350 à 130/215/300

Sylas

Général
Augmentation de la mana de base de 280 à 310
Augmentation de la régénération de mana / 5sec de base de 7 à 8

Varus

Flèche perforante (A)
Augmentation du temps de récupération de 16/14.5/13/11.5/10 secondes à 16/15/14/13/12 secondes

 

Le cosmétique des Worlds 2021

Worlds 2021 Event Worlds 2021 Pass Worlds 2021 Prestige Points World Championship Jarvan
       
Worlds 2021 Jarvan IV Chroma 2021 Dragonmancer Clash FPX - From Fire Reborn MAKE/BREAK challenges EDG - The Knight Returns MAKE/BREAK challenges
       
RNG - Never Give Up MAKE/BREAK challenges Crystal Hug / 34 point Pick 'Ems Major Catch! / 50 point Pick 'Ems Delicious! Icon / 66 point Pick 'Ems
       
     
LNG - Qi Lin in The Cloud MAKE/BREAK challenges      

 

Icone MAD Lions Icone Fnatic Icone Rogue
     
Emote MAD Lions Emote Fnatic Emote Rogue

Les icones et emotes des équipes des Worlds 2021 seront disponible à l'achat dans la boutique lors de l'événement Mondial 2021.

Sac Worlds Peak Performance Capsule Worlds Rewards Orbe du Mondial 2021
     
 
Pack Worlds Grand Legacy Jeton Worlds 2021  

Sac Worlds Peak Performance
Contient 3 fragments de skin d'une valeur de 975RP ou plus (60 % de chances) OU 5 fragments de skin d'une valeur de 975RP ou moins (40 % de chances). Taux de drop permanent des pierres précieuses et des skins mythiques multipliés par 1,5.

Capsule Worlds Rewards
Une capsule obtenue en regardant les Mondiaux 2021 sur LoLEsports.com ou en jouant à Pick'em.

Orbe du Mondial 2021
un éclat de skin aléatoire garanti avec une chance de 3,5% d'obtenir un sac Worlds Peak Performance. Taux de drop permanent des pierres précieuses et des skins mythiques multipliés par 1,5.

Pack Grand Héritage du Monde
Contient 5 fragments de skin d'une valeur de 975RP ou plus (55 % de chances) OU 3 fragments de skin d'une valeur de 1350RP ou plus (45 % de chances). Taux de drop permanent des pierres précieuses et des skins mythiques multipliés par 1,5.

Jeton du Mondial 2021
Gagné en achetant du contenu d'événement ou en accomplissant des missions d'événement. Créez du contenu exclusif pour l'événement Worlds 2021. Les jetons peuvent être gagnés jusqu'au 8 novembre 2021. Les jetons peuvent être achetés jusqu'au 18 novembre 2021. Les jetons expirent le 18 novembre 2021.

[email protected]