Juste avant la pause du Nouvel An lunaire, T1 est allée s'imposer ce matin face à DWG KIA. Faker et ses compagnons sont actuellement sur une série de 6 victoires d'affilée en championnat et restent invaincus.

La passe de 6 pour Faker et T1

Il s'est joué aujourd'hui la dernière journée de la troisième semaine de la saison régulière en LCK, une journée marquée par la victoire de T1 sur DWG KIA  au Loll Park LCK Arena à Gran Seoul, score final 2-1. Avec ce nouveau succès dans la Faille de l'invocateur face au champion en titre, T1 reste la seule équipe invaincue dans ce LCK Spring Split saison 2022, rendant une fiche de 6 victoires en autant de rencontres. C'est la première fois depuis ces six dernières années que cette formation est sur une telle série de victoires en championnat ; la dernière fois que l'équipe s'est montrée aussi solide, ce fut au Summer Split de la saison 2015, l'année de son deuxième couronnement aux Worlds, elle a terminé la saison avec un record de 14 victoires consécutives.

C'était un match serré dès la première manche, les DWG ont fait preuve d'une belle prouesse technique pour essaye de surprendre leurs adversaires et cela a parfaitement fonctionné en game 1, ils ont remporté la première map sur un excellent travail de Canyon sur Jarvan IV. Piqués au vif, les T1 ont réussi à se ressaisir lors delà deuxième manche et les joueurs de cette équipe coréenne ont montré des performances écrasantes, notamment du côté de la botlane avec Gumayusi sur Aphelios et Keria sur Thresh, joueurs qui se sont montrés une nouvelle fois décisifs dans les moments les plus importants. Contrairement au premier match, le second a été totalement dominé par T1, qui l'a emporté en 29 minutes.

La troisième game a de nouveau été très disputée. DWG KIA a même mené en or pendant une grande partie du match, réussissant à mettre en place son snowball, mais à la 20e minute, ils ont perdu le fight pour le Baron, ce qui a donné l'avantage à T1. Avec le buff du Nashor en leur possession et grâce une nouvelle fois à une belle performance de Faker et Gumayusi, l'équipe est allée chercher le la victoire à la 33e minute. T1 reste donc invaincue en championnat et va partir en pause avec le sentiment du travail accompli ; avec Gen.G qui a perdu son dernier match contre kt Rolster hier (score final 2-0), T1 reste seule en tête au classement général. Le prochain match de T1 aura lieu le 9 février, contre Hanwha Life.

Retrouvez les meilleures actions de cette rencontre entre DWG KIA et T1 dans cette vidéo spéciale.