Renault Vitality termine à la deuxième place des RLCS et remporte le titre de vice-champion d'Europe de la saison 9

Si près du but...

Dimanche 29 mars ont eu lieu les éliminatoires des Rocket League Championship Series pour la région Europe, les six meilleures équipes de la saison régulières se sont affrontées toute la soirée dans un arbre à double élimination pour savoir qui serait sacré grand champion de la saison 9. En terminant à la première place au classement général à l'issue des 8 semaines de championnat, l'équipe Renault Vitality s'était directement qualifiée pour les demi-finales du tournoi.

Leur victoire 4-1 contre le FC Barcelona avait permis aux trois joueurs français de sécuriser leur place sur le podium et de finir au minimum dans le top 2, mais ils n'ont pas réussi à s'imposer en finale du tournoi face à Dignitas, s'inclinant sur un score de 4 à 2. Malgré cette contre-performance dans ce tout dernier match de la saison 9, ce fut une saison qualifiée d'exceptionnelle pour les joueurs de la Ruche, se faisant notamment remarquer par leurs performances individuelles tout au long de la saison. L'équipe n'a concédé qu'un seul match tout au long de la saison régulière, Fairy Peak! remporte le trophée du meilleur buteur tandis que son coéquipier Alpha54 remporte celui du meilleur passeur de la compétition. Fairy Peak! a notamment battu le record de buts en un seul match (Vitality - Veloce Esports), avec un total de 8 réalisations.

Tout comme en 2019, lors des finales de la saison 8 des Rocket League Championship Series Europe, Renault Vitality termine sur la deuxième marche du podium et remporte ainsi le titre de vice-champion d'Europe.

Renault Vitality continue de démontrer son incroyable talent et je suis plus qu’heureux de pouvoir ajouter un nouveau podium Rocket League à notre palmarès. Félicitations aux joueurs et à tout le staff qui ont travaillé très dur pour rendre cela possible. Je tiens également à remercier notre partenaire titre Renault qui a été d’un immense soutien pour l’équipe et qui a joué un rôle clé dans l’accompagnement de la performance de notre équipe.
Fabien Devide, President & Co-Founder, Team Vitality.

Nous retrouverons Renault Vitality début mai (les 9 et 10 mai), à l'occasion des Rocket League Spring Series Europe, tournoi doté d'un cahsprize de 125 000 dollars et qui vient compenser la perte du Championnat du monde de la saison 9, annulé à cause de la propagation de l'épidémie de Coronavirus. Ayant terminé dans le top 4 de leur championnat régional, au même titre que Dignitas, mousesports et le FC Barcelona, les Abeilles sont d'ores et déjà qualifiées pour l'évènement ; un Open Qualifier sera organisé les 5 et 6 mai pour déterminer les noms des quatre autres candidats au titre .