Team SoloMid s'est imposée 3 à 0 contre Dignitas et se qualifie ainsi pour le 2e tour du Loser's Bracket des Playoffs où elle attend patiemment son prochain adversaire.

Team SoloMid garde l'espoir de se qualifier pour les Worlds 2020

Comme annoncé précédemment, le coup d’envoi des playoffs des LCS Summer Split a été donné jeudi soir avec le BO5 entre Golden Guardians et Team SoloMid, une rencontre qui a tourné court avec une victoire sans appel de Damonte et ses mates qui se sont imposés sur un score de 3 à 0. Suite à cette défaite TSM se retrouve maintenant à devoir jouer le Loser's Bracket et son premier match a eu lieu hier soir, face à Dignitas, équipe qui a terminé la saison régulière à la 8e place au classement général et qui a obtenu sa qualification pour les playoffs après sa victoire en match tie-break contre Counter Logic Gaming.

Sans surprise, les TSM ont balayé leurs adversaires du jour, s'imposant sur un score clair et net de 3 à 0. Treatz et ses compagnons ont montré un meilleur visage hier soir face à Dignitas, nous offrant un niveau de jeu nettement supérieur que face à Golden Guardians. Le support suédois des TSM a notamment déclaré à nos confrères du site Dot Esports qu'ils ont simplement mal joué face à Golden Guardians, prenant de très mauvais teamfights et affichant de pauvres mécaniques de jeu. Treatz pense que la défaite contre Golden Guardians dès le premier tour des éliminatoires a eu l'effet d'un électrochoc, qu'elle a permis à l'équipe de se réveiller et qu'ils sont devenus beaucoup plus compétitifs. Il pense qu'ils ont mieux joué face à Dignitas et qu'ils peuvent encore s'améliorer.

Étant dans le Loser's Bracket, on sait que l'on n'a plus de seconde chance maintenant. Nous essayons donc d'en tirer le meilleur parti, puis de nous améliorer aussi vite que possible avec les jours dont nous disposons.

Le Summer Split est d'ores et déjà terminé pour Dignitas qui est donc officiellement la première à être éliminée des playoffs. En ce qui concerne Team SoloMid, sa victoire lui permet d'avancer jusqu'au 2e tour de l'arbre où elle attend patiemment son prochain adversaire, un adversaire qui devrait normalement être le perdant de la rencontre Golden Guardians - Team Liquid ; la rencontre est programmée pour la semaine prochaine, dimanche 23 août.

Les Playoffs des LCS Summer Split continuent ce soir à partir de 22h00 avec le deuxième match du Round 1 du Loser's Bracket ; 100 Thieves (7e au classement général) va disputer son premier match de ces éliminatoires et va affronter Evil Geniuses, équipe qui s'est inclinée vendredi soir face à FlyQuest sur un score de 3-2.