Evil Geniuses est allée s'imposer face à FlyQuest sur un score de 3-1, se qualifiant ainsi pour le prochain tour du Winner Bracket.

À l’instar de la ligue européenne, les LCS ont donné hier soir le coup d’envoi de ses éliminatoires du Spring Split saison 2020 avec le premier tour du tournoi et le BO5 entre Evil Geniuses (2e) et FlyQuest (4e), Cloud9 (1er) ayant choisi d’affronter 100 Thieves (3e) pour son premier match. Au terme d’un match très intense, les Evil Geniuses ont réussi à s’imposer sur un score de 3-1, se qualifiant ainsi pour le deuxième tour et reléguant les FlyQuest dans le Loser Bracket.

Jiizuke et ses coéquipiers ont très vite pris l’avantage dans cette rencontre, remportant les deux premières manches du BO5 sans trop de difficultés ; guidés par un Bang des grands soirs qui n’a cessé de monter en puissance tout au long de la saison régulière, les EG ont enchaîné les teamfights gagnants et les bonnes prises de décisions. Le compétiteur coréen s’est particulièrement distingué hier soir, il a montré un niveau de jeu assez impressionnant et une bonne maîtrise du champion Kalista ; pour sa prestation face à FlyQuest, c’est en toute logique que Bang a reçu le prix du Player of the Series

Dominés sur un score de 2-0, les FlyQuest ont effectué un changement dans leur cinq, titularisant Solo à la place de V1per ; ce changement a notamment permis à PowerOfEvil et ses mates de se trouver une nouvelle dynamique dans cette rencontre, un second souffle qui semble avoir fait énormément de bien ; le contrôle de la map fut plus efficace, les prises de décision plus tranchantes et les teamfights bien mieux maîtrisés. À la différence des deux premières manches, les FlyQuest ont été plus solides en défense et bien mieux coordonnés.

Malheureusement, cela n’a pas suffi pour leur permettre d’enchaîner une deuxième victoire dans ce BO et malgré un bon niveau de jeu de Solo, les Evil Geniuses sont allés s’imposer dans la quatrième manche sur un "Base Race" de Jiisuke et Svenskeren, remportant ainsi la rencontre. Avec cette victoire, EG est qualifiée pour le prochain tour du Winner Bracket et affrontera le gagnant de la rencontre Cloud9 - 100 Thieves. En ce qui concerne FlyQuest, cette défaite n’est pas synonyme d’élimination pour autant, car l’équipe aura une chance de se rattraper la semaine prochaine, le 7 avril plus précisément, face à Golden Guardians.