FlyQuest s'est imposée 3 à 2 contre Evil Geniuses et se qualifie ainsi pour le 2e tour des playoffs.

Flyquest s'est fait peur, mais se qualifie pour le Round 2

Comme annoncé précédemment, le coup d’envoi des playoffs des LCS Summer Split a été donné jeudi soir avec le BO5 entre Golden Guardians et Team SoloMid, une rencontre qui a tourné court avec une victoire sans appel de Damonte et ses mates qui se sont imposés sur un score de 3 à 0. Le second match de ce Round 1 a eu lieu quant à lui hier soir, une rencontre qui s’est achevée avec une victoire de FlyQuest qui est allée s’imposer 3 à 2 face à Evil Geniuses.

Les FlyQuest ont été impitoyables en ce début de rencontre, adoptant des stratégies de jeu efficaces et dictant le rythme de la partie, décidant quand il fallait accélérer et quand il fallait temporiser et attendre le bon moment. PowerOfEvil et ses mates pensaient avoir fait le plus dur dans cette rencontre en remportant les deux premières manches de ce BO5, deux games rondement bien menées, mais c’était sans compter sur l’esprit combatif des Evil Geniuses. Dos au mur, Huni et ses compagnons de jeu ont eu comme un sursaut s’orgueil dans cette rencontre, réussissant à avoir de meilleures drafts ainsi qu’une meilleure phase de lanes, et triomphant tant bien que mal lors des nombreuses escarmouches et des quelques teamfights. Le mental des FlyQuest n’est pas au beau fixe et semble afficher quelques signes de faiblesse.

Les Evil Geniuses sont arrivés tant bien que mal à revenir à égalité sur leurs adversaires, poussant ainsi les deux équipes à disputer une 5e et dernière game dans cette rencontre. Contre toute attente et malgré un mental défaillant sur les deux dernières manches, ce sont bien les FlyQuest qui sont à l’initiative dans cette game 5, prenant rapidement le contrôle des lanes et de la jungle. Quand bien même les FlyQuest ont pris l’ascendant psychologique en ce début de partie, les Evil Geniuses ont trouvé assez de ressources en eux pour riposter et infliger de lourds dégâts dans les rangs adverses. Mais il manquait quelque chose au EG pour remporter cette ultime game, ou plutôt quelqu’un ; les FlyQuest ont pu compter un Santorin des grands soirs.

Le jungler danois a été particulièrement inspiré hier soir, donnant à son équipe toutes les armes nécessaires pour remporter la victoire. Sa lecture du jeu dans cette 5e manche a notamment permis à son équipe de prendre le dessus sur Evil Geniuses, à l’image du dragon volé à la barbe et au nez de ces derniers. C’est tout naturellement que Santorin se voit remettre à la fin de ce BO5 le prix de "Player of the Series". Avec cette victoire, FlyQuest est donc qualifiée pour le deuxième tour des éliminatoires. Dans les minutes qui suivirent cette rencontre, Riot Games a dévoilé les matchs pour ce Round 2 ; Team Liquid a choisi d'affronter Golden Guardians, ce qui fait que les FlyQuest vont devoir se défaire de Cloud9 s'ils veulent passer au tour suivant. Ces deux rencontres sont programmées pour la semaine prochaine, le jeudi 20 et vendredi 21 août, à partir de 22h00.

En ce qui concerne Evil Geniuses, à l'instar de Team SoloMid, elle se retrouve maintenant à devoir jouer le Loser's Bracket. Huni et ses mates vont affronter les 100 Thieves ce dimanche 16 août. Une défaite serait indubitablement synonyme d'élimination et l'équipe perdante ne pourra donc pas tenter de terminer dans le top 3, condition sine qua non pour pouvoir se rendre aux Worlds 2020. Les playoffs des LCS Summer Split reprendront ce soir à 22h00 avec la rencontre Dignitas - Tram SoloMid.