Counter Logic Gaming s'est qualifié hier soir pour les demi-finales des LCS Summer Split 2019 suite à sa victoire 3 à 0 contre OpTic Gaming.

Au lendemain de la victoire de Clutch Gaming sur Team SoloMid, ce fut au tour d’OpTic Gaming et de Counter Logic Gaming de s’affronter pour la dernière place mise en jeu pour les demi-finales du tournoi. Les hommes de Zaboutine n’ont pas fait illusion hier soir dans la Faille de l’invocateur et se sont inclinés sur un score sans appel de 3 à 0. C’était la première fois qu’OpTic Gaming arrivait à atteindre les playoffs depuis son entrée au sein de la ligue nord-américaine, mais les CLG avaient beaucoup à prouver dans cette rencontre, d’autant plus que cela faisait un moment que l’équipe n’avait réussi à atteindre les éliminatoires.

La première manche de ce BO5 a connu une fin extrêmement tragique pour Meteos et ses mates. Ces derniers avaient pourtant fait le plus dur tout au long de la partie car ils avaient réussi à prendre le contrôle de la map et à avoir la main mise sur les objectifs, ainsi qu'à détruire une majeure partie des défenses ennemies. La victoire leur tendait les bras dans cette première game, mais les OpTic n’ont simplement pas réussi à terminer, même avec 4 drakes, 4 Nashor et 1 Elder. À force de trop attendre (permettant ainsi à leurs adversaires d'atteindre leur pic de puissance), de gâcher la moindre occasion d'en finir et suite à une énorme erreur collective à la 45e minute, les OpTic ont permis aux CLG de renverser la vapeur ; en quelques secondes, ces derniers ont mis en déroute les OpTic en prenant quelques kills au centre de la map, en déjouant les plans de Crown à la botlane et en finissant leur chevauchée par un gros push au niveau de la midlane.

Cette défaite a vraiment dû faire mal au moral des joueurs de l'équipe OpTic Gaming, qui se sont littéralement fait écraser lors des deux manches suivantes, s'inclinant en moins de 31 minutes en game 2 et en moins de 29 minutes en game 3. Avec cette victoire 3 à 0, les Counter Logic Gaming sont qualifiés pour la suite du tournoi, les demi-finales. Le titre de Player of the Series a été décerné au midlaner des CLG, celui-là même qui avait porté les couleurs OpTic Gaming l'année dernière, Tristan "PowerOfEvil" Schrage.