Suning Gaming se paye une paire de joueurs taïwanais.

L’écurie chinoise Suning Gaming vient de frapper un grand coup dans ce mercato 2018/2019 en recrutant deux joueurs de la ligue LMS et anciens membres de la formation taïwanaise Flash Wolves. Il y a quelques instants, la direction du club a annoncé l’arrivée de Huang "Maple" Yi-Tang (midlaner) et Hu "SwordArt" Shuo-Chieh (Support)

Malgré une excellente saison en ligue LMS, première place au Spring et au Summer Split, Maple et SwordArt n’ont pas réussi à faire mieux que de terminer à la 9e/12e place au classement général des championnats du monde, finissant troisième de leur groupe avec 3 victoires pour 3 défaites, juste derrière Afreeca Freecs et G2 Esports. Leur départ de Flash Wolves, ainsi que celui de Kim "Moojin" Moo-jin (jungler), avait été officialisé le 11 novembre, bien avant l’ouverture officielle du marché des transferts.

De son côté, Suning Gaming a également du faire face à de nombreux départs, quatre joueurs au total. Pour sa deuxième année au sein de l’élite des équipes chinoises, elle réussit à terminer à la 5e place de son groupe, loupant de peu sa qualification pour les playoffs du Spring Split. Avec un peu plus de réussite, elle arrive à se qualifier pour les éliminatoires de la saison estivale en terminant à la 4e place avec 10 victoires pour 9 défaites. Son parcours lors des playoffs se termine dès le premier tour : elle s’incline face à Topsports Gaming sur un score de 3 à 2. Dernier résultat en date : une quatrième place lors du tournoi NEST 2018, défaite 2 à 0 contre Rogue Warriors en petite finale.

Maple et SwordArt étaient considérés comme de puissants joueurs en LMS, et accessoirement, les principaux piliers de leur ancienne formation. Pour 2019 et vu comment les deux compétiteurs ont été présentés, il ne serait pas étonnant de retrouver SwordArt dans le rôle de capitaine et de shotcaller.