Nous vous avions annoncé que l'ESWC, par le biais de l'ESL, organiserait des tournois de qualifications online réservés aux équipes dont les pays n'ont pas organisé d'étapes qualificatives. C'est hier que le premier tournoi de qualification pour l'Electronic Sports World Cup a commencé, au total 58 équipes étaient au départ, obligeant d'ailleurs les organisateurs ont passé le tournoi sur trois jours au de deux initialement prévus. Au total, quatre équipes seront qualifiées à la fin de ce tournoi, les deux premières disposeront de tous frais payés (hôtel + inscription) tandis que les troisièmes et quatrièmes équipes n'auront que les frais d'inscriptions.

Le tournoi se déroule en double élimination et les quatre premiers rounds du Winner Bracket ainsi que trois rounds du Loser Bracket ont été joués hier. Jusque-là, pas de grosses surprises si ce n'est quelques chocs entre favoris pour la qualification et donc, certaines équipes comme Moscow Five, a2g ou encore les fnatic qui sont tombés contre Lions.

Fil info

23h15 : C'est terminé pour ce tournoi avec la victoire de SK sur Lions 16-5, les deux équipes disposeront des voyages, hôtels tous frais payés tandis que mTw et fnatic devront payer par leurs propres moyens.

21h45 : Lions remporte les trois premiers rounds de la finale du Loser Bracket.

20h50 : mTw termine à la quatrième place en s'inclinant 16 à 4.

20h35 : Les fnatic semblent en forme ce soir, ils mènent 10 à 1 face aux mTw.

20h15 : mTw vs fnatic dans quelques minutes : hltv5.verygames.net:27064

20h10 : SK est en grande finale et disposera d'un voyage tous frais payés pour l'ESWC.

Mercredi 21/09/2011 20h00 : La dernier étape de cette qualification pour l'ESWC a démarré il y a une heure, les Fnatic ont nomatch les allemands de mousesports tandis que mTw n'a pas eu beaucoup plus de mal pour se débarasser des ESC.

00h50 : Les ESC remportent le dernier match de la soirée sur le score de 16 à 9, rendez-vous demain à partir de 19h pour la suite et fin de ce tournoi de qualification pour l'ESWC à Paris !

00h40 : ESC déroule face aux finlandais, 13-1.

00h35 : Deux overtimes auront été nécessaires aux fnatic pour finalement l'emporter face aux Moscow Five.

00h01 : Nouvel overtime ce soir, cette fois-ci entre fnatic et Moscow Five.

00h00 : Les Anexis ont été disqualifiés lors de leur match contre ESC, ces derniers prennent donc leur place face à WinFakt.

23h40 : Les WinFakt prennent le dessus sur aNimus 16-5.

23h10 : Le dernier match du sixième round du Loser Bracket oppose deux équipes finlandaises, aNimus vs WinFakt :    hltv2.verygames.net:27097

22h55 : Moscow Five s'est imposé 16-13 face aux a2g et rencontreront fnatic.

22h40 : Anexis s'est imposé 16-6 face aux ESC.

22h35 : 10-8 toujours pour Moscow Five.

22h25 : Moscow Five est en Terroriste sur de_nuke et mène 6-2 face aux a2g.

22h10 : Fnatic rejoint les 1/8è de finale du Loser Bracket en se débarassant des DTS 16-13.

21h45 : Direction le Loser Bracket pour les danois, les Lions s'imposent finalement 21-19 et rejoignent donc SK en finale du Winner Bracket.

21h40 : 19 partout, les deux équipes se rendent coup pour coup.

21h35 : 18-17 pour Lions à la fin du premier side de l'overtime.

21h20 : Overtime entre mTw et Lions !

21h10 : La deuxième demi-finale du Winner Bracket est en cours, l'hltv est là : hltv2.verygames.net:27083. Pendant ce temps, le Loser Bracket avance petit à petit.